Профилактика остается одной из действенных мер повышения безопасности в частном жилье
Профилактические рейды сотрудников МЧС нацелены на обучение граждан сознательному и ответственному отношению к вопросам безопасности жизнедеятельности. Как правило, по причине неосторожного обращения с огнем происходит почти 70% от общего количества пожаров. В профилактических целях специалисты государственного пожарного надзора ежедневно проводят рейды по жилому сектору, предостерегая граждан от опасности при обращении с огнем, разъясняя правила пожарной безопасности в быту.
На территории Шемышейского района за прошедшую неделю были проведены профилактические рейды с представителями органов социальной защиты населения, администраций и других заинтересованных служб.
В ходе рейдов были посещены места проживания семей «группы риска» - многодетные семьи, одинокие пожилые люди. Как показывает статистика, больше всего пожаров происходит в домах именно этой категории населения.
Гражданам напомнили о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в быту. Были затронуты вопросы, касающиеся печного и газового отопления, обращения с огнем, курения в помещениях, эксплуатации электропроводки и бытовых электроприборов.
Сотрудники МЧС подчеркнули, что большую часть пожаров в быту можно предотвратить, достаточно лишь соблюдать правила пожарной безопасности, быть внимательным, не относиться халатно к элементарным требованиям, своевременно проводить проверку электропроводки, розеток, отопительных приборов и не оставлять без надзора электроприборы. Профилактика остается одной из действенных мер повышения безопасности в частном жилье. Ее эффективность во многом зависит от сознательности и ответственности каждого гражданина.
По материалам МЧС
Помните номер вызова пожарно-спасательной службы 101;
112 - единая диспетчерская служба.